当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
县市监局:严格肉类监管 让人民群众吃上放心肉
发布时间:2020-01-09 12:00 信息来源:南县人民政府 作者:何莉 浏览量: 【字体:

年关将至,为守护好人民群众关心的“肉篮子”,南县市场监督管理局以强化组织保障、责任落实、市场准入为主要抓手,来真的,动硬的,持续开展南县肉类市场专项整治行动,保障肉类市场有序经营,让广大人民群众吃上“放心肉”。

该局严格按照南县肉类市场专项整治部署会会议要求,从去年12月24日起,积极动员全局13个基层所,对全县范围内的市场开办者、经营者开展肉类整治宣传发动工作,共下发告知书200余份。同时还在全县各农贸市场张贴宣传海报,向群众宣传食品安全知识和肉及肉制品安全消费知识。

自元月以来,该局按属地管理负责制,组建2个肉市场稽查大队,每天早上6点开始对全县各肉类市场进行突击检查,重点检查猪肉销售摊点的进货渠道,经营人员相关证件以及经营的猪肉是否有“两证两章”。对检查中发现的“白板肉”、来源不明或不能提供“两证两章”相关票据的肉,依法依规进行查扣并对经营者进行处理。截止目前,共立案查处9起违法违规销售肉类制品案件,没收未按规定进行检验检疫的肉类800余斤。

下阶段,南县市监局将继续开展肉及肉制品专项整治行动,认真落实好市场监管责任制和责任追究制,形成上下联动、整治到人到点的监管机制,把南县肉类市场监管和整治工作抓紧抓好。

责任编辑:黄 尹

审  稿:薛凯文

签  发:姚 伟

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】
,