当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
“暖冬行动”我们在行动
发布时间:2020-01-14 16:08 信息来源:南县人民政府 作者:周洲 浏览量: 【字体:

引导旅客购票检票,帮忙提着大包小包的行李,送上暖暖的姜茶……1月14日,共青团南县委员会、县交通运输局联同全县社会公益组织、广大青年志愿者开展以“青春志愿行 温暖回家路” 为主题的2020年南县青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动。

“您好,你是一个人回家过年么?这么多行李是给亲人带的礼物么?我来帮您拿行李吧。”当日的南县兴盛汽车站候车大厅里,身着红色马甲的志愿者们看到来来往往的旅客,不停为旅客提供服务,他们忙碌的身影成为候车室一道靓丽的风景线。    

今年春运期间,全县共有800名青年志愿者在兴盛汽车站、汽车北站以及重要交通要道等陆续开展秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务,为返乡市民保驾护航。春运“暖冬行动”将持续2月18日结束,共计40天。

奉献一份力,温暖一座城。团县委相关负责人表示,志愿服务,人人可为。一个志愿者的力量也许很小,但如果每个人都能担起自己的一份责,就能积小善为大善,积小德为大德,温暖和守护游子的春运归乡路。

据悉,自2014年以来,团县委积极响应共青团中央号召,每年春运期间充分发动社会公益组织、返乡高校学生、企事业单位干部职工等各方力量,参与春运“暖冬行动”志愿服务活动,用自己的爱心付出,温暖返乡人的回家路。

责任编辑:黄 尹

审  稿:薛凯文

签  发:姚 伟

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】
,