当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县双警家庭战“疫” 最美的爱是携手“逆行”
发布时间:2020-02-13 14:54 信息来源:南县人民政府 作者:谢业 浏览量: 【字体:

新型冠状病毒肺炎来袭,南县公安局迅速组织全体民警、辅警奋战抗击疫情一线,“双警”夫妻邓水波、刘淑娥也不例外,多年来,他们把无数个休息日都无私奉献在岗位上,在疫情面前,他们夫妻并肩作战抗击疫情,把坚守留给工作岗位,把责任与奉献留给人民群众,却把亏欠留给独自在家的女儿。

邓水波是浪拔湖派出所所长,浪拔湖镇与湖北石首市、常德安乡县、岳阳华容县等接壤,是益阳市的“北大门”,流动人口和过往车辆较多,疫情防控压力较大,从1月23日至今他已连续21天战斗在抗“疫”前线,他身先士卒、以身作则的榜样模范作用感染着全所同志,他始终践行着“怕死莫当公安民警”的豪言壮语,激励着全所同志奋战在抗疫一线,全力做好交通管制、设卡检查、重点场所关停、摸底排查、防疫宣传、人员隔离等工作。“这只是我的工作职责所在罢了。”平凡的话语,体现的却是一名党员、一位基层公安民警的忠诚和担当。

刘淑娥是县局指挥中心主任,指挥中心作为全局运行的枢纽单元,事务繁杂、责任重大。自疫情防控阻击战打响以来,县局先后设立多个检查卡点,防疫一线民警每天都会遇到大量的情况和问题,各类问题都会实时传送到县局指挥中心,她每天都与手机、电脑为伴,加班加点做好协调沟通、方案制定、信息上报、警力调度、巡逻防控、应急处置等工作,她忙得像陀螺一样,每天工作10余个小时,经常工作至凌晨。1月23日来,她累计接打电话1000余个,下达指令600余条,上报信息100余条。由于长时间高强度加班,加之长期伏案导致的颈椎病,刘淑娥近期多次感觉身体不适,出现恶心呕吐现象,她都没有任何抱怨,没有耽误一天工作。作为党员,她坚守岗位冲锋在前,作为部门负责人,她率先模范亲力亲为,每一项任务和部署都必须落实到位,既要尽力,也要尽责。

他们的女儿今年高三,马上面临高考,正是需要父母陪伴的关键时候,但她从小听到父母说得最多的就是“加班、执勤、有任务”这样的字眼。疫情来袭,女儿不仅没有埋怨,还反过来安慰父母说:“没事儿,我早就习惯了,你们安安心心地去上班吧,我都这么大了,自己在家没问题!倒是你们,每天要跟那么多人打交道,一定要保护好自己。” “前几天下雨,家里没吃的了,女儿独自一人走到超市买菜,回来路上购物袋破了,食材散落一地,在宝塔湖边上又下雨又没人帮忙,给妈妈打电话都要哭了,最后,坚强的女儿一个人把东西捡起来用外套搂回家的” 女儿的懂事,让刘淑娥哽咽……

疫情就是命令,防控就是责任!这个特殊的春节,坚守一线的警察成千上万,他们有同样的付出,却有着不一样的艰辛,尤其是像刘淑娥这样的“双警家庭”,他们常常因为这样的双重身份,失去团聚、过节、朝夕相伴的机会,然而正是因为无数个这样的“小家”的无私奉献,才守护住了“大家”的和谐与安宁。我们坚信,有他们并肩作战的执着坚守,有全社会的努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】
,